हम सभी को एवोकाडो बहुत पसंद है, चाहे वह टोस्ट पर हो या गुआकामोल में। जब स्वस्थ खाद्य पदार्थों की बात आती है तो फल निस्संदेह सबसे स्वादिष्ट होता है। पिछले कुछ वर्षों में, एवोकैडो कई लोगों के पसंदीदा के रूप में उभरा है। लेकिन हम इस फल के बारे में कितना जानते हैं? प्रशंसित आहार विशेषज्ञ और समग्र स्वास्थ्य सलाहकार कविता देवगन ने हमारे साथ इसके कई स्वास्थ्य लाभों को साझा किया है और हम इसे अपने दैनिक आहार में कैसे शामिल कर सकते हैं।
एवोकैडो (पर्सिया अमेरिकाना) दक्षिण अमेरिका का मूल निवासी है, जिसे एलीगेटर नाशपाती या एवोकैडो नाशपाती के रूप में भी जाना जाता है, वास्तव में यह एक बड़ा बेरी है जिसका बाहरी भाग तैलीय होता है और अंदर एक बड़ा पत्थर होता है। हजारों वर्षों से लैटिन अमेरिका में स्थानीय रूप से काटा जाता है, यह कई प्रकारों में आता है।
एवोकैडो (पर्सिया अमेरिकाना) दक्षिण अमेरिका का मूल निवासी है, जिसे एलीगेटर मटर के नाम से भी जाना जाता है इस फल की लोकप्रियता का कारण इसकी असामान्य स्वादिष्टता के साथ इसकी मुलायम मक्खन जैसी बनावट है। हालाँकि, स्वादिष्ट होने के अलावा, यह कई लाभ भी प्रदान करता है जो इसके स्वाद को पूरक करते हैं। फल में ल्यूटिन, बीटा-कैरोटीन (विटामिन ए का अग्रदूत) और विटामिन ई जैसे रोग-विरोधी यौगिक होते हैं। परिणामों से पता चला है कि एवोकैडो की 1 सर्विंग में 114 कैलोरी होती है और यह कई बी विटामिन (जैसे पैंटोथेनिक एसिड) का एक समृद्ध स्रोत है। परिणामों से पता चला है कि एवोकैडो की 1 सर्विंग में 114 कैलोरी होती है और यह विटामिन सी, विटामिन ई और पोटेशियम की मध्यम सामग्री के साथ कई बी विटामिन (जैसे पैंटोथेनिक एसिड) और विटामिन के का एक समृद्ध स्रोत है।
एवोकाडो भी 'अच्छे वसा' का एक स्रोत है और इसका नियमित सेवन खराब (एलडीएल) कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है। इसमें काफी मात्रा में फाइबर भी होता है, जो पाचन स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है। एवोकैडो में कैल्शियम, मैग्नीशियम और सोडियम जैसे खनिज भी होते हैं, जो मानव स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं। यह एंटीऑक्सीडेंट से भी भरपूर है।
एवोकाडो दिल के लिए भी बहुत अच्छा होता है। वे स्वास्थ्य को बढ़ावा देने वाले एमयूएफए (मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड) और पोटेशियम से भरे हुए हैं, एक खनिज जो रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करता है, और यहां तक कि मायावी फोलेट भी, जो समग्र हृदय स्वास्थ्य में सुधार करता है।
पोषक तत्वों से भरपूर एवोकैडो तेल का सलाद या खाना पकाने में बहुत उपयोग होता है और सौंदर्य प्रसाधन और साबुन उत्पादों में भी इसका तेजी से उपयोग किया जा रहा है। हालाँकि, इसके सेवन का सबसे आम तरीका भोजन में पोषक तत्व जोड़ना है।
एक अच्छी खबर यह है कि अपने रंगीन सलाद में एवोकाडो के कुछ टुकड़े डालने या अपने पसंदीदा साल्सा में कुछ कटे हुए एवोकाडो मिलाने से न केवल एक समृद्ध, मलाईदार स्वाद आएगा, बल्कि स्वास्थ्य को बढ़ावा देने वाले कैरोटीनॉयड को अवशोषित करने की आपके शरीर की क्षमता में काफी वृद्धि होगी। सब्जियां उपलब्ध कराती हैं.
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